Сластилинка
14.09.2015 в 12:30
Пишет Больной Ублюдок:

Иногда приятно осознавать, что вот годы-то идут, уже вот и радикулит нагрянул... а ума-то не прибавилось!
Юмор у меня как был тупой, так и остался, однако ж я считаю, что нужно больше стеба про антагонистов ДА, они сука смешные.
---------------------------
Сидел Корифей возле Храма Священного праха, день сидел, два сидел. А неподалеку лагерь Инквизиции, и там разведчики бобы тушат. С беконом. Корифей даже принюхиваться начал. Сидит, когтем красный лириум ковыряет. А от костра доносится:
- Заходят, значит, в таверну орлеец, ферелденец и тевинтерец…
Анекдоты травят, раттусы. Прислушался Корифей – нет, не слышно больше ничего, ветер слова в сторону унес. Невелика потеря. Вот стану я богом, - мечтает, - первым делом искореню все бородатые анекдоты, в особенности про тещу.
Еще день сидит, два сидит. Корифей уже финальную речь сто раз отрепетировал (когда-то он занимался в театральном кружке при храме Уртемиэля, и учитель хвалил его дикцию), и лошадку из красного лириума вырезал, и для Инквизитора несколько особенно прикольных видов смерти придумал, а этот подлый шакал все не едет и не едет.
Зима, тем временем, все ближе. По вечерам уже холодно.
Разведчики знай себе костры жгут, бобы тушат, да портянки развешивают на просушку.
- А этот-то где? – спрашивает один, очень непочтительно.
- Да бродит тут где-то, - отвечает его напарница. – Скучает.
И хоть и хотелось Корифею их поджарить, да только если он это сделает раньше времени, то к концу света рискует остаться вообще без зрителей.
И тут захлопали крылья, и прилетел большой черный ворон. Опустился разведчице на руку, она записку от лапки отвязала, почитала, а потом вдруг встала, пошла прямиком туда, где Корифей сидел, и протягивает ему.
- Это, - говорит, - тебе.
А внутри написано:
«Дорогой Корифей! Извини, что заставил тебя ждать, но мозаики сами себя не соберут. Я уже закончил вторую, остались еще три.
Пс: тут тепло».
Корифей прочитал записку от начала к концу и от конца к началу, потом в кулаке смял, поднял голову и посмотрел на разведчицу эдак недобро. Та только плечами пожала.
- Не смотри на меня, я тут не при чем. Мы с Хардинг его так в Свистящих Пустошах два месяца ждали.


Проснулся Солас через пять тысяч лет, решил мир посмотреть. А денег-то нет. Ходил, искал хоть один банкомат – нифига, и карты Арлатанского Сберегательного Банка ни в одном магазине не принимают. Да и сам банк давно лопнул, что вдвойне обидно – у Соласа там лежали сбережения на безбедную утенеру, и он очень рассчитывал на пятитысячелетние проценты.
Ну ладно. Вспомнил он, что где-то была у него свинья-копилка. Взял – тяжеленькая. Над ухом потряс – гремит. Обрадовался Солас, стал копилку разбивать. Камнем бил – не разбил. С горы уронил – не разбил. Метеоритный дождь призвал – устроил лесной пожар на сто гектаров, а копилка целехонька. Вот, значит, как качественно раньше делали.
Пошел он тогда к Корифею – так и так, друг, выручай, если откроешь, я с тобой половиной поделюсь. А что дальше было, все и так знают.
читать дальше

URL записи

@темы: dragon age